Слойки с сыром Бри, джемом и шелковицей
Хотите порадовать своих детей и близких невероятным десертом? Предлагаем слойки со смородиновым джемом и шелковицей, насыщенный сладкий вкус которых отлично сочетается со сливочным сыром Бри. Такие слойки крепятся на деревянной палочке, что сразу привлекает внимание детей. Кроме того, есть подобный десерт намного удобнее.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- готовое недрожжевое слоеное тесто;
- упаковка сыра Бри;
- свежая шелковица;
- джем из черной смородины;
- свежее яйцо;
- молоко;
- сахар.
Сыр Бри следует предварительно охладить в холодильнике. Готовое тесто вынимается из упаковки, раскатывается в тонкий прямоугольник. Затем из теста нарезаются полосы, ширина каждой должна быть около пяти сантиметров. Каждая полоса далее нарезается на порционные прямоугольники.
Охлажденный сыр натирается при помощи крупной терки. Ягоды промываются и просушиваются. Свежее яйцо взбивается с добавлением небольшого количества молока.
Каждый прямоугольник теста слегка растягивается в стороны пальцами. Нижняя часть смазывается яично-молочной смесью, затем по узкому краю крепится палочка, которая должна доставать до центра прямоугольника.
Первым слоем выкладывается тертый сыр, затем идет слой ягод, присыпаемый сахаром. Начинка слегка придавливается и накрывается вторым прямоугольником теста. Часть будущих слоек делается с ягодами, вторая часть – со смородиновым джемом. Края при защипывании следует придавить, чтобы они хорошо склеились и не разошлись при выпекании.
Слойки перекладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху они смазываются остатком яичной смеси, слегка присыпаются сахаром. Выпекать слойки нужно при температуре +190 градусов около двенадцати-четырнадцати минут до появления золотистого оттенка.