Слоеный пирог с сыром Камамбер, грушей и орехами

Легко, просто и очень вкусно – все это слоеный пирог с грушей и нежным сыром Камамбер. Для приготовления уйдет не больше часа, включая подготовку, но результат порадует не только вас, но и ваших близких.

Ингредиенты:

  • упаковка теста Филло – 400 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • сыр Камамбер – 1 упаковка;
  • сочная груша – 1 штука;
  • орехи – 100 граммов (идеально подходят грецкие);
  • молоко – 250 мл;
  • свежие яйца- 2 штуки;
  • щепотка соли;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 столовая ложка.

Тесто вынимаем из упаковки. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, затем каждый лист Филло собираем складками и плотно укладываем в форму. Количество зависит от размеров формы, но слишком плотно делать не нужно – должно остаться место для фруктов и сыра.

Грушу очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, которые аккуратно вкладываем в складки теста. Сыр вынимаем из упаковки, также нарезаем кусочками и добавляем к груше.

Яйца смешиваем с молоком, солью и сахаром, размешиваем. Заготовку пирога заливаем яичной смесью, сверху присыпаем рубленными орехами. По вкусу можно добавить миндальную стружку. Запекаем примерно полчаса при температуре +190 ˚C. У готового пирога должна быть золотистая корочка, но внутри он сочный и нежный.

Слоеный пирог с сыром Камамбер, грушей и орехами
Все Рецепты с Бри, Камамбер