Слоеный пирог с сыром Камамбер, грушей и орехами
Легко, просто и очень вкусно – все это слоеный пирог с грушей и нежным сыром Камамбер. Для приготовления уйдет не больше часа, включая подготовку, но результат порадует не только вас, но и ваших близких.
Ингредиенты:
- упаковка теста Филло – 400 граммов;
- сливочное масло – 50 граммов;
- сыр Камамбер – 1 упаковка;
- сочная груша – 1 штука;
- орехи – 100 граммов (идеально подходят грецкие);
- молоко – 250 мл;
- свежие яйца- 2 штуки;
- щепотка соли;
- сахар – 1 столовая ложка;
- мед – 1 столовая ложка.
Тесто вынимаем из упаковки. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, затем каждый лист Филло собираем складками и плотно укладываем в форму. Количество зависит от размеров формы, но слишком плотно делать не нужно – должно остаться место для фруктов и сыра.
Грушу очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, которые аккуратно вкладываем в складки теста. Сыр вынимаем из упаковки, также нарезаем кусочками и добавляем к груше.
Яйца смешиваем с молоком, солью и сахаром, размешиваем. Заготовку пирога заливаем яичной смесью, сверху присыпаем рубленными орехами. По вкусу можно добавить миндальную стружку. Запекаем примерно полчаса при температуре +190 ˚C. У готового пирога должна быть золотистая корочка, но внутри он сочный и нежный.