Сливочный сыр Камамбер в духовке с чесноком и розмарином

Ароматный, полезный и очень вкусный сливочный сыр Камамбер, запеченный с чесноком и розмарином, станет отличным решением на вечер.

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • упаковка сыра Камамбер From Zhukovka;
  • пара свежих долек чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • оливковое масло;
  • свежий багет (при желании его можно подсушить);
  • мед (лучше всего брать цветочный, который лучше раскрывает вкус сыра);
  • малина;
  • любые ароматные травы по вкусу.

Для приготовления сыр надо вынуть из упаковки, выложить в форму для запекания на пергаментную бумагу. Поверхность корочки аккуратно прорезается ножом, формируя сеточку.

Чеснок нарезается тонкими пластинками, которые погружаются в надрезы на сыре. Розмарин также разделяется на небольшие веточки, которые добавляются к чесноку. Камамбер слегка сбрызгивается оливковым маслом, можно добавить небольшое количество ароматных трав по вкусу.

Выпекать блюдо следует в течение десяти-пятнадцати минут при температуре 180 градусов. Корочка при этом станет румяной, приобретет характерный, слегка коричневатый оттенок. Мякоть расплавиться, при надрезе она течь. Кроме того, при температурной обработке аромат сыра усиливается, становится более выраженным и деликатесным.

Подавать блюдо надо в горячем виде, переложив на широкое плоское блюдо и полив небольшим количеством меда. Вокруг можно выложить свежие ягоды малины, которые подчеркнут вкус. Затем багет нарезается крупными порционными кусочками, на сыре делается разрез, через который мякоть сможет немного вытечь. В эту расплавленную ароматную массу окунается багет, при желании хлеб предварительно можно немного подсушить.

Подобное блюдо прекрасно сочетается с белым вином, для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, можно порекомендовать натуральные ягодные морсы в охлажденном виде.

 

Все Рецепты с Бри, Камамбер