Скрэмбл с сыром «Рикотта» и красной икрой
Продолжаем серию вкусных и полезных рецептов завтраков с сыром White Cheese from Zhukovka. Попробуйте необыкновенно вкусный и полезный Скрэмбл с сыром «Рикотта» и красной икрой. Он поможет весь день оставаться в тонусе, насытив организм необходимыми витаминами и полезными микроэлементами.
Для приготовления этого простого и вкусного блюда на завтрак нам потребуются:
- сыр Рикотта White Cheese from Zhukovka – около 35 граммов для одной порции;
- сыр Моцарелла – 30 граммов;
- свежие куриные яйца – 3 штуки;
- растительное рафинированное масло – 10 миллилитров;
- красная икра (подходит любой вид икры по вкусу) – около 30 граммов;
- свежая зелень, соль, перец по вкусу.
На приготовление уходит около 15 минут, никаких особых кулинарных навыков иметь не надо. Сначала надо яйца разбить в небольшую миску, взбить при помощи венчика или блендера, получив устойчивую пену. Моцарелла натирается при помощи средней ил мелкой терки, добавляется в яичную массу, аккуратно перемешивается вилкой. По вкусу надо добавить соль и перец.
Сковорода разогревается, затем на поверхность наливается масло. Обжаривать яично-сырную массу надо на разогретом масле, но надо тщательно следить, чтобы масса не получилась пересушенной. После того, как яйца готовы, их надо аккуратно выложить на широкую тарелку. Сверху ложкой добавляется Рикотта, выкладывается икра и немного свежей зелени.