Сырно-фруктовая тарелка для отличного настроения
Что делать на выходные, когда погода за окном не радует, а из-за сложившейся эпидемиологической обстановки места для прогулок или встреч с друзьями ограничены? Не грустите, побалуйте себя вкусными и ароматными десертами, которые придадут Вашему дню больше ярких красок.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- круг сыра Бри на 150 граммов;
- сочное желтое яблоко или груша;
- гроздь белого винограда;
- мандарины;
- любое фруктовое желе;
- небольшое количество меда.
Приготовление
На широкую деревянную доску или плоское блюдо выкладывается сыр. Поверхность аккуратно поливается небольшим количество нагретого меда, вокруг выкладываются дольки очищенного мандарина, нарезанных яблок и груш, ягоды винограда и пара чайных ложек желе. Фрукты для блюда лучше выбирать яркие, в желтой или оранжевой гамме. С сыром лучше всего будет сочетаться белый виноград, вкус которого прекрасно оттеняет Бри.
Вариантов этого блюда несколько, для тех, кто предпочитает горячие десерты, можно предварительно сыр запечь при 180 градусах. Достаточно всего 10-15 минут, чтобы мякоть расплавилась и приобрела кремовую консистенцию. Перед запеканием поверхность надо надрезать в виде сеточки. Также можно срезать верхушку и выложить на сыр половинки грецких орехов, которые будут прекрасно сочетаться с медом.
Такой десерт прекрасно подходит не только для повседневного рациона, но и праздничного стола. Уже сейчас Вы можете экспериментировать, выбрать самые любые рецепты на новогодние праздники. Сыр Бри можно заменить на Камамбер или любой другой сыр с голубой плесенью. Такие сорта прекрасно сочетаются с фруктами и могут стать отличным дополнением полезного рациона на любой день.