Сырники с клубничным вареньем и сыром Рикотта White Cheese from Zhukovka
Предлагаем рецепт нежный и очень вкусный рецепт десерта – творожных сырников на основе Рикотты, приправленных клубничным вареньем.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- сыр Рикотта White Cheese from Zhukovka – 400 граммов;
- свежее яйцо – 1 штука;
- мука – 4 столовые ложки;
- тростниковый сахар – 3 чайные ложки;
- растительное масло;
- сметана (для подачи) – по вкусу;
- клубничное варенье – по вкусу;
- мыта – пара веточек.
Смешиваем Рикотту, яйцо, сахар, муку, получаем однородную массу. В небольшую тарелку насыпаем муку, растительное масло нагреваем на сковороде.
Из творожной массы формируем небольшие шарики, которые обваливаем в муке. Немного приминаем каждый шарик, затем быстро обжариваем с каждой стороны до получения румяной корочки.
Сырники подаются в горячем виде, сверху из можно украсить вареньем, листиками мяты. В качестве дополнения подходит густая сметана, которую нужно предварительно остудить в холодильнике.