Сырники из сыра «Рикотта» с ягодами

Завтрак должен быть вкусным, полезным и легким. Мы предлагаем вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным началом любого дня – ароматные сырники с ягодами и сыром Рикотта White Cheese from Zhukovka. Для приготовления требуется около 20 минут, на подготовку уходит минут 5.

Для приготовления нам потребуются:

  1. сыр Рикотта White Cheese from Zhukovka – примерно 450 граммов;
  2. свежие куриные яйца – 2 штуки;
  3. белый или коричневый сахар – 2 полные столовые ложки;
  4. соль – четверть чайной ложки;
  5. мука тонкого помола – 1 ¼ чашки;
  6. ваниль или ванильный экстракт – примерно половина чайной ложки;
  7. разрыхлитель;
  8. растительное рафинированное масло – 2 полные столовые ложки.

Сначала надо муку, сыр, яйца и ваниль хорошо перемешать в миске, добавить сахар. Масса не должна быть сухой, при необходимости количество сыра можно увеличить. В массу добавляется разрыхлитель в небольшом количестве, что позволяет получить воздушное блюдо.

Сковорода разогревается, затем на поверхность добавляется масло. Сырники выкладываются ложкой и обжариваются с двух сторон до получения красивого румяного цвета. свежая масса слегка придавливается ложкой, чтобы получить красивые, хорошо прожаренные сырники.

Каждая сторона жарится примерно три-четыре минуты с каждой стороны, переворачивать надо только один раз. Выкладывать готовые сырники рекомендуется на бумажное полотенце, чтобы убрать все излишки масла.

На широкое блюдо выкладывают готовые сырники с Рикоттой, украшают свежими ягодами. По желанию можно добавить небольшое количество кленового сиропа или меда, что дополнит блюдо и сделает его вкус насыщенным. Для тех, кто любит молочные продукты, можно к сырникам добавить небольшое количество сметаны.

Сырники из сыра «Рикотта» с ягодами
Все Рецепты с Бри, Камамбер