Сырники из сыра «Рикотта» с ягодами
Завтрак должен быть вкусным, полезным и легким. Мы предлагаем вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным началом любого дня – ароматные сырники с ягодами и сыром Рикотта White Cheese from Zhukovka. Для приготовления требуется около 20 минут, на подготовку уходит минут 5.
Для приготовления нам потребуются:
- сыр Рикотта White Cheese from Zhukovka – примерно 450 граммов;
- свежие куриные яйца – 2 штуки;
- белый или коричневый сахар – 2 полные столовые ложки;
- соль – четверть чайной ложки;
- мука тонкого помола – 1 ¼ чашки;
- ваниль или ванильный экстракт – примерно половина чайной ложки;
- разрыхлитель;
- растительное рафинированное масло – 2 полные столовые ложки.
Сначала надо муку, сыр, яйца и ваниль хорошо перемешать в миске, добавить сахар. Масса не должна быть сухой, при необходимости количество сыра можно увеличить. В массу добавляется разрыхлитель в небольшом количестве, что позволяет получить воздушное блюдо.
Сковорода разогревается, затем на поверхность добавляется масло. Сырники выкладываются ложкой и обжариваются с двух сторон до получения красивого румяного цвета. свежая масса слегка придавливается ложкой, чтобы получить красивые, хорошо прожаренные сырники.
Каждая сторона жарится примерно три-четыре минуты с каждой стороны, переворачивать надо только один раз. Выкладывать готовые сырники рекомендуется на бумажное полотенце, чтобы убрать все излишки масла.
На широкое блюдо выкладывают готовые сырники с Рикоттой, украшают свежими ягодами. По желанию можно добавить небольшое количество кленового сиропа или меда, что дополнит блюдо и сделает его вкус насыщенным. Для тех, кто любит молочные продукты, можно к сырникам добавить небольшое количество сметаны.