Сырные крекеры с Бри и свежими ягодами
Предлагаем простой завтрак, с приготовлением которого справиться даже новичок. Это легкие сырные крекеры, подавать которые можно с миксом их свежих ягод и медом. На их готовку уйдет меньше часа, делать крекеры можно вечером к утру они как раз успеют остынуть и станут отличным вариантом перекуса для тех, кто не имеет времени на готовку по утрам.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- сыр Бри – 50 граммов;
- пармезан – 50 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- мука (оптимальный вариант – 00 Tipo)– 100 граммов;
- один яичный желток;
- белый кунжут;
- льняное семя;
- соль по вкусу.
Сначала нужно охлажденное масло смешать с мукой и нарубить ножом до получения мелкой крошки. Полученную массу следует дополнительно растереть руками, добавить небольшое количество соли, семечки льня и кунжут. Пармезан натирается на мелкой терке, сыр Бри измельчается. Тесто смешивается с сыром и яичным желтком, вымешивается до получения плотного, эластичного теста. Его нужно обернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий лист, затем фигурным ножом нарезаем на небольшие прямоугольники. По желанию их можно посыпать кунжутом, сушеной измельченной зеленью, например, Прованскими травами, или паприкой. Запекать крекеры нужно на пергаментной бумаге при температуре +180 градусов. Достаточно 10-15 минут, печенье должно приобрести легкий золотистый оттенок.
Готовые крекеры нужно выложить на блюдо и остудить. Подавать из можно с любым миксом из свежих ягод, предварительно полив их медом. Также подобная закуска идеально сочетается с любым сливочным сыром или мягкой Рикоттой, нежными паштетами на основе куриной или гусиной печени. Если утром у вас совсем нет времени, просто нарежьте тонкими ломтиками сыр Бри и выложите сверху на крекеры.