Сырная тарелка с орехами, медом и сыром Камбоцола
Для приготовления этой простой и очень вкусной закуски на потребуются:
- сыр Камбоцола с белой плесневой корочкой и голубыми глазками;
- ореховый микс с фундуком, миндалем, грецкими орехами;
- цветочный мед;
- свежий белый или темный хлеб по вкусу.
Надо сыр вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Мякоть нагреется и станет мягче, появится выраженный аромат. Сыр нарезается на порционные треугольники, перекладывается на широкое блюдо или деревянный поднос. Рядом ставится небольшая розетка с медом, горсть очищенных орехов и ломтики свежего хлеба. Подавать можно с любыми напитками, добавить по вкусу мягкий сыр Бри или Камамбер, свежие фрукты или ягоды. Наиболее удачным сочетанием будут белый виноград или груша.