Сырная тарелка с Бри, клубникой и лимоном
Предлагаем сделать холодные и пасмурные осенние дни более яркими и насыщенными самыми радостными эмоциями. Изысканный Бри с тонким вкусом и насыщенный аромат фруктовой смеси поднимут настроение и помогут поддержать организм.
Для приготовления сырной тарелки нам потребуются:
- круг сыра Бри (упаковка на 150 граммов);
- свежая или замороженная клубника;
- лимон;
- любые синие или фиолетовые ягоды (голубика, черника и другие);
- лимонная глазурь;
- ореховая смесь.
Приготовление
Начать надо с подготовки лимонной глазури. Если готовой смеси нет, можно взять сок лимона и смешать его с сахарной пудрой. Смесь должна получиться густой, дополнительно можно добавить ваниль для получения тонкого и приятного аромата. Ягоды (кроме клубники) окунаются в глазурь и оставляются на проволочной подставке для застывания.
Сыр вынимается из упаковки, нарезается порционными треугольниками и красиво выкладывается по периметру широкого блюда. В центре выкладываются разрезанные пополам ягоды клубники, ягоды в глазури и кружки лимона. Дополнительно сырную тарелку можно дополнить орехами, добавить немного цветочного меда. Блюдо можно сделать более интересным, добавив сыр Камамбер и небольшие ломтики Гауды.
Подавать такой десерт можно на завтрак в качестве самостоятельного блюда или в виде дополнения к праздничному меню. Орехи перед добавлением рекомендуется немного обжарить на сухой сковороде или с небольшим добавлением сливочного масла. Это придаст необходимую горчинку и сделает общий аромат более выраженным и насыщенным. Из напитков к блюду подойдут горячий чай, натуральные напитки и морсы, белое вино. Если Вы хотите больше фруктового вкуса, тарелку можно украсить ягодами белого винограда, дольками спелой груши, яблок или зернами граната.