Сыр Камбоцола, запечённый с грушей, орехами и медом

Предлагаем простой и очень вкусный рецепт десерта на основе ароматной груши и пикантного сыра Камбоцола.

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Камбоцола;
  • свежая груша (по одной на каждую порцию);
  • ореховый микс по вкусу;
  • цветочный мед по вкусу;
  • любые свежие ягоды по вкусу;
  • зеленый базилик.

Сыр нужно вынуть из упаковки, нарезать порционными ломтиками. Грушу нужно вымыть, разрезать на две половинки и вынуть середину с косточками. Орехи нужно нарубить, смешать с медом. В форму для запекания застилается пергаментная бумага, выкладывается груза срезом вверх. Вокруг выкладывается сыр, затем груша и камбоцола поливаются медово-ореховой смесью. Запекать десерт нужно около 15 минут при +180°С.

Готовые фрукты и сыр выкладываются на широкое блюдо, украшаются ягодами и базиликом, подаются в горячем виде с багетом.

Сыр Камбоцола, запечённый с грушей, орехами и медом
Все Рецепты с Бри, Камамбер