Сыр Камамбер White Cheese From Zhukovka с орехами пекан и ягодами

Предлагаем необычный, но очень вкусный рецепт, основой которого станет сыр Камамбер. Его можно запечь с ароматными орехами пекан и свежими ягодами.

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Камамбер White Cheese From Zhukovka;
  • орехи пекан – 50 граммов;
  • около десятка свежих ягод малины или клубники;
  • свежая веточка розмарина;
  • небольшое количество оливкового масла;
  • несколько ложек коричневого сахара;
  • соль, молотый черный и белый перец;
  • свежий небольшой багет.

Камамбер нужно вынуть из упаковки, сделать на корочке разрезы в виде решетки. Головку надо сбрызнуть оливковым маслом, затем немного посолить и поперчить, присыпать листиками розмарина. Запекать его нужно в духовке примерно 15 минут при температуре +200 градусов.

Пока готовится сыр, нужно приготовленный коричневый сахар нагреть, получая тягучую и ароматную карамель. В массу добавляется небольшое количество соли и орехи (измельчать их не нужно).

Сыр вынимается из духовки, перекладывается на широкое плоское блюдо. Сверху он поливается соленой карамелью с орехами. Пока масса горячая, она украшается ягодами малины или клубники. Если ягоды очень крупные, можно нарезать их на половинки. Багет нарезается на порционные кусочки, затем быстро обжаривается на сухой сковороде.

Подается блюдо только в горячем виде, чтобы мякоть сыра оставалась горячей и тягучей. Зачерпывать ее нужно кусочком багета. С такой закуской отлично будут сочетаться любые натуральные соки и напитки, молодое белое вино. Дополнить блюдо можно не только малиной, но и кусочками свежей груши. Если у вас нет орехов пекан, в карамель можно добавить фундук или обычный грецкий орех по вкусу, взять смесь из различных орехов, делая вкус более выразительным.

Сыр Камамбер White Cheese From Zhukovka с орехами пекан и ягодами
Все Рецепты с Бри, Камамбер