Сыр Камамбер с ягодным джемом

Для тех, кто любит нежный сыр Камамбер и фрукты, такой десерт станет прекрасным выбором на вечер. Он легкий, отличается оригинальным вкусом, в приготовлении не требует особых усилий.

Ингредиенты:

Для приготовления багет нарезается на тонкие ломтики. Сыр вынимается из упаковки, нарезается и выкладывается на хлеб. Сверху добавляется джем. Такой вариант требует не больше пяти минут на приготовление, он подходит для завтрака или легкого перекуса днем.

Но для тех, кто хочет горячий десерт, можно хлеб заменить слоеным тестом Фило, а закуску запечь в духовке. Для этого надо на середину листа теста выложить пару ложек джема, сверху переложить головку сыра, не срезая плесневую корочку.

Далее сыр аккуратно заворачивается в тесто, излишки надо срезать. Из оставшихся кусочков можно вырезать любые фигурки, которые перекладываются сверху и закрывают шов над сыром.

Поверхность смазывается желтком, после чего десерт выпекается при +180 ˚C около 15-20 минут.

Сыр Камамбер с ягодным джемом
Все Рецепты с Бри, Камамбер