Сыр Камамбер с орехами и клюквой
Для приготовления ароматного и очень вкусного сыра Камамбер, запечённого в духовке и подаваемого с ягодами клюквы и орехами нам потребуются:
- головка сыра Камамбер;
- оливковое масло;
- пара веточек розмарина;
- горсть клюквы;
- очищенные грецкие орехи.
Сыр нужно вынуть из упаковки, сделать надрезы на верхней части сеточкой. Сыр перекладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поверхность смазывается оливковым маслом, рядом выкладывается розмарин. Запекать сыр нужно около 15-20 минут при +180°С.
Ягоды и орехи выкладываются на широкое блюдо, рядом располагается горячий сыр. Подавать нужно с ломтиками свежего багета или любого цельнозернового хлеба, сыр дополнительно можно полить медом или любимым вареньем.