Сыр Камамбер с орехами, апельсиновым чатни и опаленным хлебом

Предлагаем необычный рецепт закуски, которая наверняка понравится не только вам, но и вашим близким.

Для приготовления сыра Камамбер с сухариками на розмарине и ароматным апельсиновым чатни нам потребуются:

  • сыр Камамбер – 1 упаковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • багет;
  • розмарин – несколько веточек;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • орехи (подходят грецкие);
  • апельсиновый чатни (можно заменить на желе или варенье по вкусу);
  • имбирь;
  • кинза;
  • перец чили;
  • лимонный сок;
  • мед.

Сначала сыр вынимаем из упаковки, перекладываем на противень, застеленный бумагой, и делаем сверху надрезы. Веточки розмарина очищаем от листьев, оставляем только соцветие для вершулки. Хлеб нарезается кубиками и аккуратно нанизывается на веточки, формируя своеобразные шашлычки. Их надо смазать оливковым маслом и выложить около сыра на противень. Верхушку Камамбера также сбрызгиваем маслом, украшаем листиками розмарина и посыпаем орехами с чесноком. Запекать продукты следует при +180°C примерно 15-20 минут.

В качестве соусом для закуски используем готовый апельсиновый чатни, густой засахаренный мед и ореховую смесь. Для последней нужно орехи измельчить в блендере с медом, лимонным соком, кинзой, имбирем, чили, небольшим количеством соли.

При подаче выложить на доску сыр, опаленный хлеб на розмарине и соусы. Подавать также можно с крекерами, которыми удобно зачерпывать расплавленную мякоть Камамбера.

Сыр Камамбер с орехами, апельсиновым чатни и опаленным хлебом
Все Рецепты с Бри, Камамбер