Сыр Камамбер с орехами, апельсиновым чатни и опаленным хлебом
Предлагаем необычный рецепт закуски, которая наверняка понравится не только вам, но и вашим близким.
Для приготовления сыра Камамбер с сухариками на розмарине и ароматным апельсиновым чатни нам потребуются:
- сыр Камамбер – 1 упаковка;
- пара зубчиков чеснока;
- багет;
- розмарин – несколько веточек;
- оливковое масло;
- соль;
- орехи (подходят грецкие);
- апельсиновый чатни (можно заменить на желе или варенье по вкусу);
- имбирь;
- кинза;
- перец чили;
- лимонный сок;
- мед.
Сначала сыр вынимаем из упаковки, перекладываем на противень, застеленный бумагой, и делаем сверху надрезы. Веточки розмарина очищаем от листьев, оставляем только соцветие для вершулки. Хлеб нарезается кубиками и аккуратно нанизывается на веточки, формируя своеобразные шашлычки. Их надо смазать оливковым маслом и выложить около сыра на противень. Верхушку Камамбера также сбрызгиваем маслом, украшаем листиками розмарина и посыпаем орехами с чесноком. Запекать продукты следует при +180°C примерно 15-20 минут.
В качестве соусом для закуски используем готовый апельсиновый чатни, густой засахаренный мед и ореховую смесь. Для последней нужно орехи измельчить в блендере с медом, лимонным соком, кинзой, имбирем, чили, небольшим количеством соли.
При подаче выложить на доску сыр, опаленный хлеб на розмарине и соусы. Подавать также можно с крекерами, которыми удобно зачерпывать расплавленную мякоть Камамбера.