Сыр Камамбер с чесноком и розмарином

Предлагаем рецепт запеченного сыра Камамбер с чесноком, который может стать самостоятельным блюдом или основой для горячих закусок. При нагреве такой сыр приобретает более выраженный аромат и приятный сливочный вкус.

Для приготовления нам потребуются:

Сыр вынимаем из упаковки, перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. На корочке делаем надрезы сеточкой, прорезая корочку. Чеснок очищаем, нарезаем на тонкие пластины, которые помещаем в надрезы на сыре. Вокруг выкладываем пару веточек розмарина. Поверхность смазывается оливковым маслом и Камамбер отправляется в духовку на 20 минут для запекания при +180°С.

Подавать сыр можно со свежим багетом, ягодами и фруктами, ароматной ветчиной. Такое блюдо станет отличной основой, позволяя разнообразить рацион и сделать его очень полезным.

Сыр Камамбер с чесноком и розмарином
Все Рецепты с Бри, Камамбер