Сыр Бри, зажаренный в лаваше

Предлагаем простую и очень вкусную закуску, приготовить которую сможет любой. Жареный лаваш с сыром Бри станет не только интересным дополнением повседневного рациона, но и отлично подойдет для отдыха на даче.

Для приготовления шести порций нам потребуются такие ингредиенты:

  • один большой лист армянского тонкого лаваша;
  • сыр Бри – две головки среднего размера;
  • свежее куриное яйцо;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Лаваш надо нарезать на полоски достаточные, чтобы можно было обернуть сырные ломтики. Брать лучше всего очень тонкие листы, так как толстые полностью не прожарятся и внутри останутся мягкими.

Сыр вынимается из упаковки, острым ножом нарезается на бруски, корочку следует оставить – срезать ее не надо. Каждый такой брусок плотно оборачивается полосками лаваша таким образом, чтобы они полностью закрывали Бри. В противном случае сыр при нагреве начнет вытекать.

Яйцо взбивается в миске, его надо слегка поперчить, чтобы сделать вкус более насыщенным и интересным. Каждый брусок, обернутый полосками лаваша, окунается в яйцо, которое должно полностью закрыть рулетики. Каждый рулет жарится на предварительно разогретой сковороде на большом огне около трех-пяти минут, лаваш должен приобрести румяный оттенок и стать хрустящим.

Готовые рулеты перекладываются на широкое блюдо, подавать их надо в горячем виде. Блюдо можно присыпать свежей нарезанной зеленью, подавать с овощами или маринованными грибами по вкусу. Если рулеты готовятся на даче, их можно быстро обжаривать на гриле.

В этом случае масло или яйцо не требуются, достаточно выложить их на решетку и подержать пару минут, чтобы сыр успел расплавиться, а лаваш – принять красивый румяный вид. Подавать закуску можно с чаем или любым соком по вкусу, интересным дополнением такое блюдо станет к шашлыку или запеченным куриным окорочкам.

Сыр Бри, зажаренный в лаваше
Все Рецепты с Бри, Камамбер