Сыр Бри, запеченный с орехами и медов

Ароматный сыр Бри с легким сливочным вкусом отлично подходит к орехам и малине. Предлагаем простой в приготовлении рецепт, который станет настоящим украшением любого стола.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • упаковка сыра Бри;
  • горсть орехов (подходят любые по вкусу, но лучше взять грецкие или пекан);
  • мед;
  • свежая малина;
  • пара веточек розмарина;
  • оливковое масло.

Сыр вынимается из упаковки, помещается на противень, застеленный пергаментной бумагой. На поверхности нужно сделать надрезы в виде сеточки. Смазать шайбочку маслом, присыпать сверху орехами. Выпекать сыр нужно при +180°С около 15-20 минут, что зависит от размера продукта.

Горячий сыр аккуратно перекладывается на плоское блюдо, поливается жидким медом. Сверху и вокруг шайбочки выкладывается свежая малина. Подавать такое блюдо можно с багетом или круассанами без начинки, которыми удобно зачерпывать мякоть.

Сыр Бри, запеченный с орехами и медов
Все Рецепты с Бри, Камамбер