Сыр Бри, запеченный с орехами и медов
Ароматный сыр Бри с легким сливочным вкусом отлично подходит к орехам и малине. Предлагаем простой в приготовлении рецепт, который станет настоящим украшением любого стола.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- упаковка сыра Бри;
- горсть орехов (подходят любые по вкусу, но лучше взять грецкие или пекан);
- мед;
- свежая малина;
- пара веточек розмарина;
- оливковое масло.
Сыр вынимается из упаковки, помещается на противень, застеленный пергаментной бумагой. На поверхности нужно сделать надрезы в виде сеточки. Смазать шайбочку маслом, присыпать сверху орехами. Выпекать сыр нужно при +180°С около 15-20 минут, что зависит от размера продукта.
Горячий сыр аккуратно перекладывается на плоское блюдо, поливается жидким медом. Сверху и вокруг шайбочки выкладывается свежая малина. Подавать такое блюдо можно с багетом или круассанами без начинки, которыми удобно зачерпывать мякоть.