Сыр Бри, запеченный с орехами

Сыр Бри отлично сочетается с орехами, что делает общий вкус блюда насыщенным и ароматным. Предлагаем рецепт запеченного сыра с орехами, который будет дополнен кленовым сиропом и медом. Такое блюдо, особенно с горстью свежих ягод и парой ломтиков подсушенного багета, сделает любой праздничный стол или повседневное меню более интересными.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • две полные столовые ложки любого меда (лучше брать не засахарившийся мед);
  • две полные столовые ложки кленового сиропа;
  • столовая ложка свежеотжатого сока лимона;
  • упаковка сыра Бри (лучше брать среднюю головку);
  • небольшая щепотка корицы;
  • микс орехов (можно взять любые по вкусу).

Сначала надо приготовить глазурь для ореховой смеси. Для этого мед смешивается с корицей, лимонным соком, кленовым сиропом. Состав тщательно размешивается, в него добавляется ореховый микс. Состав прогревается в микроволновке в течение одной минуты.

Сыр Бри вынимается из упаковки, помещается в форму, застеленную пергаментной бумагой. В духовке при +180 градусах сыр запекается в течение пятнадцати минут. Корочка должна приобрести легкий румянец, но не стать слишком темной.

Готовый сыр перекладывается на широкой блюдо, затем поливается горячей смесью в виде орехов в глазури. При подаче десерт можно дополнить горстью свежих ягод по вкусу, парой листиков базилика. С Бри хорошо сочетаются белый виноград, смородина, малина, можно использовать дольки груши. Блюдо подается в горячем виде, сыр можно зачерпывать ломтиками предварительно подсушенного на сухой сковороде багета. Из напитков можно выбрать зеленый чай, кофе или натуральные соки, если десерт готовится для праздничного стола, он будет отлично сочетаться с молодым вином и любым фруктовым миксом по вкусу.

Сыр Бри, запеченный с орехами
Все Рецепты с Бри, Камамбер