Сыр Бри, запеченный с гренками, тимьяном и помидорами
Предлагаем горячее и очень вкусное блюдо, которое поможет согреться холодными осенними днями. Запеченный нежный сыр Бри с помидорами, розмарином, тимьяном и гренками придется по вкусу всем вашим близким. А на готовку уйдет не больше получаса.
Ингредиенты:
- 2 упаковки сыра Бри;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 6-8 помидор черри;
- 2-3 веточки тимьяна и розмарина;
- соль, молотый перец по вкусу;
- оливковое масло;
- багет;
- пара ложек порошка из белых грибов.
Сыр вынимаем из упаковки, делаем на поверхности неглубокие надрезы сеточкой. Большую форму со средними бортиками застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сыр, оставляя между головками небольшое пространство.
Чеснок нарезаем пластинками и помещаем их в надрезы на сыре. Один зубчик давим и смазываем корочки багета, который выкладывается вокруг сыра. Также вокруг выкладываем помидорки (нарезать их не нужно). Оливковое масло смешиваем с порошком из грибов, перцем и солью, полученной смесью смазываем Бри. Выкладывает на продукты веточки тимьяна и розмарина.
Выпекаем при +180˚C примерно 15 минут, подавать нужно в горячем виде, аккуратно переложив продукты на широкое блюдо.