Сыр Бри, запеченный с гренками, тимьяном и помидорами

Предлагаем горячее и очень вкусное блюдо, которое поможет согреться холодными осенними днями. Запеченный нежный сыр Бри с помидорами, розмарином, тимьяном и гренками придется по вкусу всем вашим близким. А на готовку уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки сыра Бри;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 6-8 помидор черри;
  • 2-3 веточки тимьяна и розмарина;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • багет;
  • пара ложек порошка из белых грибов.

Сыр вынимаем из упаковки, делаем на поверхности неглубокие надрезы сеточкой. Большую форму со средними бортиками застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сыр, оставляя между головками небольшое пространство.

Чеснок нарезаем пластинками и помещаем их в надрезы на сыре. Один зубчик давим и смазываем корочки багета, который выкладывается вокруг сыра. Также вокруг выкладываем помидорки (нарезать их не нужно). Оливковое масло смешиваем с порошком из грибов, перцем и солью, полученной смесью смазываем Бри. Выкладывает на продукты веточки тимьяна и розмарина.

Выпекаем при +180˚C примерно 15 минут, подавать нужно в горячем виде, аккуратно переложив продукты на широкое блюдо.

Сыр Бри, запеченный с гренками, тимьяном и помидорами
Все Рецепты с Бри, Камамбер