Сыр Бри White cheese from Zhukovka с персиками
С приходом весны и появлением фруктом хочется разнообразить рацион, сделать его боле ярким, вкусным и полезным. Предлагаем необычное, но простое в приготовлении блюдо – запеченные персики с сыром Бри и орехами. На приготовление уйдет не больше 15-20 минут, результат получается впечатляющий и невероятно вкусный.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- небольшое количество сыра Бри White cheese from Zhukovka – около 100 граммов;
- орехи 40 граммов (обычные грецкие, фундук или любые другие, кроме миндаля);
- свежие персики – около 300 граммов;
- специи по вкусу, хорошо подходит смесь для кофе с корицей;
- сливочное масло;
- пара веточек рукколы.
Персики раскладываем на половинки, удаляем косточки. Половинки должны оставаться целыми, чтобы их можно было нафаршировать орехово-сырной смесью. Сыр бри нарезается маленькими кубиками, орехи рубятся ножом или крупно измельчаются в ступке.
Духовка нагревается до +180 градусов, орехи подсушиваются на сухой сковороде, но не зажариваются. Далее сыр смешивается с орехами, в каждую половинку персика выкладывается сначала веточка рукколы, затем сырно-ореховая смесь. Сверху присыпаем небольшим количеством специевой смеси. Противень застилаем пергаментной бумагой, затем слегка смазываем маслом. Далее выкладываются персики и запекаются в духовке до момента, когда сыр начинается плавиться.
На широкое блюдо выкладывается свежая зелень, можно использовать рукколу, листья мангольда или айсберг. Сверху аккуратно выкладываются фрукты, надо постараться, чтобы сыр не вытек. Сверху блюдо присыпается небольшим количеством рубленных орехов, по вкусу можно добавить небольшое количество жидкого меда. Подавать закуску нужно в горячем виде, чтобы сыр не успел застыть. Рядом можно выложить слегка подсушенные кусочки багета или гриссини с кунжутом.