Сыр Бри с вяленым мясом, шампиньонами и зеленью

Хотите побаловать своих мужчин вкусным и сытным блюдом? Предлагаем запеченные шампиньоны с сыром Бри от White Cheese From Zhukovka с вяленым мясом и зеленью. На приготовление данного блюда уйдет не только 40 минут, но зато оно станет одним из наиболее желанных в вашем доме.

Для приготовления запеченных грибов с сыром нам потребуются такие ингредиенты (из расчета на четыре порции):

  • упаковка сыра Бри от White Cheese From Zhukovka;
  • королевские или обычные крупные шампиньоны – 500 граммов;
  • несколько ломтиков вяленого мяса;
  • небольшое количество сливочного масла для жарки;
  • пучок свежей петрушки примерно на 50 граммов;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • пара чубчиков чеснока;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Шляпки грибов аккуратно отделяют от ножек, они будут использоваться для наполнения. Зелень промывается и просушивается, измельчается вместе с чесночными зубчиками.

Глубокая сковорода нагревается, шляпки грибов быстро обжариваются на сливочном масле. Достаточно будет по одной минуте с каждой стороны, солить и перчить надо по вкусу.

На дно противня для выпечки выкладываются пергаментная бумага, сверху – шляпки шампиньонов пустой стороной кверху. В масло, где ранее обжаривались грибы, надо добавить чеснок и зелень. Достаточно одной минуты жарки, после чего смесь снимается с огня. Сыр Бри вынимается из упаковки, нарезается небольшими кусочками, которые по размеру должны поместиться в грибные шляпки. Ломтики вяленого мяса нарезаются небольшими кусочками.

На дно каждой шляпки выкладывается по кусочку сыра, затем идет мясо и смесь из зелени и чеснока. По вкусу можно измельчить оставшиеся ножки шампиньонов, быстро обжарить их и добавить на слой мяса.

Выпекать блюдо следует около 15 минут при температуре +175 градусов (духовку предварительно следует хорошо прогреть). Подается блюдо в горячем виде.

Сыр Бри с вяленым мясом, шампиньонами и зеленью
Все Рецепты с Бри, Камамбер