Сыр Бри с рукколой, абрикосами и сладким перцем
Предлагаем необычное блюдо, основой которой является сыр Бри, свежая руккола и сочетание нежных абрикосов с запеченными на гриле сладкими перцами.
Ингредиенты:
- 1 упаковка сыра Бри;
- 2-3 абрикоса;
- 1 сладкий красный перец;
- 1 пучок свежей рукколы;
- белый кунжут;
- пара ложек оливкового масла.
Сыр Бри вынимаем из упаковки и запекаем на гриле в течение 10-15 минут. На дно широкого блюда выкладываем свежую рукколу. Перец очищаем, нарезаем тонкими кольцами и сбрызгиваем маслом, после чего быстро поджариваем на гриле. Абрикосы нарезаются тонкими ломтиками, кунжут поджаривается на сухой сковороде.
На подушку из зелени выкладываем горячий сыр Бри, рядом добавляем перец и абрикосы, сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и присыпаем кунжутом. Подаем в горячем виде, отличным дополнением станет свежий багет.