Сыр Бри с медом и орехами

Предлагаем полезную, очень вкусную и простую в приготовлении закуску на основе сыра Бри, орехового микса и меда.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • упаковка сыра Бри;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • микс из орехов – 10 шт. грецкого ореха, 10 шт. пекана, 10 шт. фундука;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки.

Форму для запекания нужно застелить пергаментной бумагой, выложить головку сыра (если компания большая, можно взять несколько небольших головок). На корочке делаем надрезы, смазываем маслом и закрываем фольгой. Выпекать в духовке надо около 5-10 минут при температуре +170 °С. После того, как сыр прогреется и расплавится внутри, его нужно вынуть их духовки, снять фольгу и переложить на большое блюдо. Для заправки смесь их меда и орехов смешиваем, равномерно выкладывается поверх сырных головок.

Заправку можно приготовить и другим способом. Для этого нужно мед растопить в кастрюльке, добавить тростниковый сахар и орехи. Сироп готовится не больше 15 минут, его нужно держать на малом огне и постоянно помешивать. После того, как сыр будет готово, сироп выливается на Бри, подается в горячем виде с крекерами.

 

Сыр Бри с медом и орехами
Все Рецепты с Бри, Камамбер