Сыр Бри с карамельным соусом
Хотите попробовать блюдо, не хуже, чем в ресторане от шефа? Предлагаем простой рецепт, с которым справится даже новичок.
Ингредиенты:
- упаковка сыра Бри White Cheese from Zhukovka;
- спелая груша;
- бальзамический уксус;
- сливочное масло White Cheese from Zhukovka;
- оливковое масло;
- рубленые орехи;
- любые ягоды по вкусу;
- миндальная мука.
Сыр Бри нарезаем треугольниками, обваливаем в миндальной муке. Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем сыр. Когда он начнет плавиться, перекладываем его на блюдо.
Грушу нарезаем тонкими кружочками, быстро прокаливаем на сухой сковороде и выкладываем рядом с сыром. В сотейник засыпаем сахар, добавляем немного воды и кусочек сливочного масла. Нагреваем, постоянно помешивая, когда карамель будет почти готова, добавляем бальзамический уксус. Горячим соусом поливаем сыр и фрукты, украшаем блюдо орехами и свежими ягодами.