Сыр Бри с грушей, орехами и голубикой на завтрак
На завтрак рекомендуются легкие и питательные продукты, среди которых фрукту и орехи, заряжающие энергией на целый день. Но мы предлагаем добавить полезный сыр с белой плесенью, витаминный и минеральный состав которого является настоящей сокровищницей.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Бри;
- свежая сочная груша;
- горсть голубики;
- ореховый микс по вкусу;
- свежие круассаны без начинки.
Сыр нужно вынуть их холодильника, подержать около 10 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Так его вкус станет более выраженным и приятным. Можно поместить его на 5 минут в духовку и нагреть при +180°С. В этом случае мякоть слегка расплавится, станет нежной и текучей.
Сыр перекладывается широкую тарелку, нарезается. Ряжом добавляются орехи и фрукты, нарезанная дольками груша. Подавать завтрак нужно с круассанами, небольшим количеством меда или джема.