Сыр Бри с гренками и чесночно-сливочным соусом
Хотите отдохнуть на даче с друзьями, но не знаете, какаю закуску приготовить? Предлагаем гренки с нежным сыром Бри и чесночно-сливочным соусом.
Ингредиенты:
- упаковка сыра Бри;
- свежий багет;
- сливки повышенной жирности – 200 мл;
- мука – 1 столовая ложка;
- чеснок – пара зубчиков;
- соль, черный и белый перец по вкусу;
- сахар – небольшая щепотка;
- сливочное масло – 1 столовая ложка.
Для приготовления соуса масло разогреваем в сковороде, добавляем измельченный чеснок, муку, обжаривает до появления золотистого цвета. Затем в заготовку добавляем сливки, на слабом огне готовим около 10 минут, помешивая. Добавляем соль, сахар и перец, размешиваем и остужаем. Готовый соус протираем через мелкое сито, чтобы убрать все комочки. Оставляем его охлаждаться в холодильнике.
Багет нарезаем тонкими ломтиками, быстро обжариваем на сухой сковороде. Сыр нарезаем тонкими кусочками. На горячие гренки выкладываем сыр, чтобы он немного подплавился. Соус раскладываем в индивидуальные соусницы или маленькие стаканчики с ложками, вокруг выкладываем гренки.