Сыр Бри с гренками и чесночно-сливочным соусом

Хотите отдохнуть на даче с друзьями, но не знаете, какаю закуску приготовить? Предлагаем гренки с нежным сыром Бри и чесночно-сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • упаковка сыра Бри;
  • свежий багет;
  • сливки повышенной жирности – 200 мл;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль, черный и белый перец по вкусу;
  • сахар – небольшая щепотка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка.

Для приготовления соуса масло разогреваем в сковороде, добавляем измельченный чеснок, муку, обжаривает до появления золотистого цвета. Затем в заготовку добавляем сливки, на слабом огне готовим около 10 минут, помешивая. Добавляем соль, сахар и перец, размешиваем и остужаем. Готовый соус протираем через мелкое сито, чтобы убрать все комочки. Оставляем его охлаждаться в холодильнике.

Багет нарезаем тонкими ломтиками, быстро обжариваем на сухой сковороде. Сыр нарезаем тонкими кусочками. На горячие гренки выкладываем сыр, чтобы он немного подплавился. Соус раскладываем в индивидуальные соусницы или маленькие стаканчики с ложками, вокруг выкладываем гренки.

Сыр Бри с гренками и чесночно-сливочным соусом
Все Рецепты с Бри, Камамбер
Наш сайт использует cookie-файлы.
Продолжая им пользоваться вы соглашаетесь на обработку персональных данных в стоответствии с политикой конфиденциальности