Сыр Бри с грецкими орехами

Сыр Бри с грецкими орехами – классический рецепт, знакомый многим. Предлагаем его разновидность с добавкой розмарина, меда и последующим запеканием в духовке. На приготовление уйдет не больше 15 минут, но зато результат обязательно порадует вас и ваших близким.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сыра Бри;
  • 5-6 ложек грецких орехов (очищенных);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1 ложка оливкового масла;
  • сухое красное вино для подачи.

В форму выкладывается слой пергаментной бумаги. Сыр вынимается из упаковки, на дно формы выкладывается розмарин и тимьян. Сыр выкладывается сверху, на его корочке нужно сделать неглубокие надрезы в виде сетки. Затем Бри смазывается оливковым маслом, на поверхность выкладывается розмарин и тимьян. Запекать его нужно около 7-10 минут при +180°С. Блюдо подается в горячем виде, его нужно полить медом и посыпать рубленными грецкими орехами. Отличным дополнением к блюду станет бокал ароматного красного вина.

Сыр Бри с грецкими орехами
Все Рецепты с Бри, Камамбер