Сыр Бри с грецкими орехами
Сыр Бри с грецкими орехами – классический рецепт, знакомый многим. Предлагаем его разновидность с добавкой розмарина, меда и последующим запеканием в духовке. На приготовление уйдет не больше 15 минут, но зато результат обязательно порадует вас и ваших близким.
Ингредиенты:
- 1 упаковка сыра Бри;
- 5-6 ложек грецких орехов (очищенных);
- 2 столовые ложки меда;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 2 веточки свежего тимьяна;
- 1 ложка оливкового масла;
- сухое красное вино для подачи.
В форму выкладывается слой пергаментной бумаги. Сыр вынимается из упаковки, на дно формы выкладывается розмарин и тимьян. Сыр выкладывается сверху, на его корочке нужно сделать неглубокие надрезы в виде сетки. Затем Бри смазывается оливковым маслом, на поверхность выкладывается розмарин и тимьян. Запекать его нужно около 7-10 минут при +180°С. Блюдо подается в горячем виде, его нужно полить медом и посыпать рубленными грецкими орехами. Отличным дополнением к блюду станет бокал ароматного красного вина.