Сыр Бри с фруктами

Предлагаем вкусную и простую в приготовлении закуску, которая станет отличным решением для отдыха на даче. Для приготовления нам потребуется сыр Бри, свежие фрукты, багет и свежий мед. количество продуктов зависит от численности компании.

Ингредиенты:

  • упаковка сыра Бри;
  • свежие груши любого сорта;
  • белый или розовый крупный виноград;
  • свежие сливы;
  • яблочный уксус;
  • молотый белый перец;
  • сливочное масло;
  • пара веточек тимьяна;
  • свежий багет;
  • небольшое количество меда.

Грушу нужно очистить от косточек, затем нарезать небольшими ломтиками с толщиной не больше 3 миллиметров. Слива очищается от косточек, затем также нарезается тонкими ломтиками. Виноград очищается от веточек, каждая ягода нарезается на две части. Готовые ягоды и фрукты помещаются в миску, заправляются при помощи молотого перца и небольшого количества уксуса. Смесь размешивается и оставляется на пару минут.

Свежий багет нарезается на порционные ломтики с толщиной около 5-7 миллиметров. Поверхность каждого из них смазывается при помощи сливочного масла. хлеб выкладывается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сверху на каждый ломтик выкладывается смесь из ягод и фруктов. Сыр Бри вынимается из упаковки, нарезается на тонкие кусочки. Каждый ломтик с веточкой тимьяна выкладывается сверху на фруктовую смесь.

Тосты запекаются в духовке при температуре не больше +180 градусов. Время – около 12-15 минут, сыр должен расплавиться, но не растекаться. Готовые тосты подаются в горячем виде, хлеб полностью пропитывается фруктовым соком и не требует дополнительных заправок. Исключение составляет небольшое количество меда, который можно добавить сверху на горячий сыр. Подается блюдо с различными прохладительными напитками, зеленым чаем.

Сыр Бри с фруктами
Все Рецепты с Бри, Камамбер