Сыр Бри, подкопченый на гриле с беконом
С приближением майских праздников многие готовятся к отдыху на природе. Предлагаем разнообразить меню и добавить к традиционным шашлыкам подкопченый сыр Бри с беконом и чатни.
Для приготовления нам потребуются (из расчета на 8 порций):
- сыр Бри – 2 круга по 230 граммов;
- вишня – половина стакана;
- бренди - 0,25 стакана;
- рубленый бекон – по количеству порций;
- яблоки – 2 штуки;
- зеленый лук – пучок;
- молотая горчица – 2 столовые ложки;
- тростниковый сахар – 2 столовые ложки;
- яблочный уксус – 2 чайные ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для приготовления нам дополнительно потребуется жаростойкая деревянная доска, которая выдерживается в течение 1 часа в воде.
Гриль разогреваем и оставляем, пока не будет достигнута нужная температура. Для яблочного чатни надо бренди смешать с вишней, бекон нарезать полосками и обжарить до появления хрустящей корочки. В столовую ложку оставшегося от жарки жира помещаются нарезанные кубиками яблоки, зеленый лук, по вкусу можно добавить чеснок. Жарить около 3 минут, затем добавить горчицу, сахар, готовить около 3 минут.
Бекон перекладывается в широкую емкость, сверху выкладывается яблочная смесь и вишня, вымоченная в бренди, чатни перемешивается, добавляются уксус, соль, перец.
Сыр достаем из упаковки, делает надрезы на поверхности в виде сеточки. Доску выкладываем на решетку гриля, сверху перекладываем сыр, накрываем крышкой и коптим около 5-10 минут. Затем сыр аккуратно переворачиваем и готовим еще около 10 минут. Готовый сыр снимается с углей, подавать можно прямо на доске. Сверху на каждый круг выкладывается чатни, подавать нужно со свежим багетом и запеченным мясом.