Сыр Бресс Блю с чесноком и сухариками

Бресс Блю – мягкий сыр с нежной мякотью, плесневой корочкой с легкими потертостями и зеленовато-голубыми глазками плесени. Он отличается выраженным, очень приятным вкусом и характерным ароматом. Такой сыр отлично подходит для холодных закусок, но его также можно использовать и в качестве основы для горячих блюд, например, запекаемых в духовке.

Для приготовления запеченного сыра Бресс Блю с чесноком и сухариками нам потребуются:

  • упаковка сыра Бресс Блю;
  • упаковка сыра Моцарелла;
  • белый и черный хлеб;
  • пара зубчиков чеснока;
  • молотый черный перец, соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • свежие помидоры;
  • зеленый свежий базилик.

Хлеб нарезается маленькими кубиками, выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сыр Бресс Блю вынимается из упаковки, нарезается на небольшие порционные сектора, которые прокладываются пластинками чеснока. Рядом выкладывается шайба моцареллы, нарезанная аналогичным образом и также оформленная при помощи чеснока. Хлеб слегка присаливается и перчится. Запекать все надо при +150/+180 градусов не дольше 15 минут. Как только моцарелла начнет течь, противень нужно вынимать из духовки.

На широкое блюдо аккуратно перекладываются сухарики с сырами (надо постараться не смешать сыры и хлеб). Вместо обычного противня можно использовать стеклянное или фарфоровое специальное блюдо, в котором сыр будет подаваться. Вокруг выкладываются нарезанные помидоры, блюдо украшается свежим базиликом. Подавать необходимо в горячем виде, окуная сухарики в расплавленный сыр. Такая горячая закуска отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или может стать центральной для праздничного меню. Она сочетается с молодым вином, различными натуральными соками или горячим зеленым чаем.

Сыр Бресс Блю с чесноком и сухариками
Все Рецепты с Бри, Камамбер