Шарики из сыра Бри с виноградом и фисташками

Предлагаем разнообразить праздничное меню и добавить в него ярких красок. Оригинальная закуска из сыра с виноградом и фисташками станет не только красивым дополнением, но и порадует ваших гостей.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр Бри – 60 граммов;
  • белый виноград – 300 граммов;
  • фисташки – 100 граммов;
  • пармезан – 25 граммов;
  • сливочный сыр – 100 граммов;
  • плавленый сыр – 200 граммов;
  • легкий майонез – 25 граммов (можно заменить на сметану);
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • рубленая петрушка – 1 столовая ложка.

Для второго варианта обсыпки потребуются:

  • небольшое количество сушеной клюквы;
  • грецкие орехи;
  • пара веточек свежей кинзы.

Сыр Бри и плавленый сыр нужно измельчить, натереть на мелкой терке пармезан. Продукты перемешиваются, в массу добавляется сливочный сыр, майонез, затем нужно повторно все вымешать, получив однородный состав. Далее в основу добавляется паприка, петрушка, масса перемешивается, из нее формируются небольшие лепешки. По центру каждый выкладывается виноградина, после чего нужно сформировать небольшие шарики.

Фисташки очищаются от скорлупы, измельчаются. Шарики обваливаются в орехах, после чего в каждый втыкается небольшая зубочистка. Закуска перекладывается на широкое блюдо или сланцевый камень для подачи.

Для тех, кто предпочитает острый привкус, можно фисташки заменить на смесь из клюквы, грецких орехов и кинзы. Основа шариков остается такой же, но для обсыпки нужно измельчить орехи, добавить нарезанную кинзу и измельченную сушеную клюкву. Каждый сырный шарик обваливается в такой смеси и перекладывается на блюдо. Можно комбинировать оба типа закуски, делая праздничное блюдо ярким и необычным. Подавать его можно вместо классического десерта, сочетать с любыми напитками, включая натуральные соки, морсы, зеленый чай.

Шарики из сыра Бри с виноградом и фисташками
Все Рецепты с Бри, Камамбер