Шампиньоны, фаршированные сыром Бри
Предлагаем горячее блюдо на основе королевских шампиньонов и сыра Бри, которое порадует ваших близких и разнообразит повседневный рацион.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- сыр Бри – 1 упаковка;
- королевские шампиньоны – 500 граммов;
- петрушка – пучок;
- зеленый лук – пучок;
- пара чубчиков чеснока;
- сливочное масло – 50 граммов;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Сначала надо очистить грибы, убрав ножки и оставив шляпки целыми. Зелень нужно мелко порубить, измельчить чеснок и смешать вместе. Сковорода разогревается, грибы нужно обжарить на сливочном масле до появления румяного оттенка, солить и перчить нужно по вкусу.
В противень выкладываются готовые шляпки. На сковороде в оставшемся масле обжаривается чеснок и зелень, длительность – не больше одной минуты. Сыр вынимается из упаковки, нарезается небольшими кубиками, каждый из которых укладывается в углубление грибной шляпки. Сверху выкладывается чесночная масса с зеленью. Шампиньоны обжариваются при 175 градусах примерно 15 минут. Подавать блюдо следует горячим.