Шампиньоны, фаршированные сыром Бри

Предлагаем горячее блюдо на основе королевских шампиньонов и сыра Бри, которое порадует ваших близких и разнообразит повседневный рацион.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • сыр Бри – 1 упаковка;
  • королевские шампиньоны – 500 граммов;
  • петрушка – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • пара чубчиков чеснока;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Сначала надо очистить грибы, убрав ножки и оставив шляпки целыми. Зелень нужно мелко порубить, измельчить чеснок и смешать вместе. Сковорода разогревается, грибы нужно обжарить на сливочном масле до появления румяного оттенка, солить и перчить нужно по вкусу.

В противень выкладываются готовые шляпки. На сковороде в оставшемся масле обжаривается чеснок и зелень, длительность – не больше одной минуты. Сыр вынимается из упаковки, нарезается небольшими кубиками, каждый из которых укладывается в углубление грибной шляпки. Сверху выкладывается чесночная масса с зеленью. Шампиньоны обжариваются при 175 градусах примерно 15 минут. Подавать блюдо следует горячим.

Шампиньоны, фаршированные сыром Бри
Все Рецепты с Бри, Камамбер