Сэндвич с сыром Бри, грушей и ветчиной

Начинать день лучше с ярких и приятных мелочей, среди которых полноценный завтрак. Предлагаем простой в приготовлении и очень вкусный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • свежая цельнозерновая булочка (можно заменить на французский багет);
  • три ломтика свежей груши любого сорта;
  • упаковка сыра Бри – 100 граммов;
  • три ломтика Пармской ветчины.

Если планируется завтрак на двоих, количество ингредиентов просто удваивается. Ветчину при желании можно заменить на тонкие ломтики бекона.

На приготовление уйдет не больше пяти минут, никаких сложных продуктов или навыков не требуется. Сначала надо булочку или небольшой кусок французского багета разрезать вдоль на две равные половинки.

Сыр вынимается из упаковки, нарезается тонкими пластинками с толщиной около одного сантиметра каждая. На нижнюю часть следует выложить слой ветчины, затем сыр и ломтики груши. Сверху надо закрепить вторую часть булочки, для чего подходит обычная зубочистка. Сэндвич слегка подогревается на сухой сковороде, достаточно, чтобы сыр слегка расплавился, так его вкус будет более насыщенным и ярким.

Рецепт имеет несколько вариантом исполнения, что позволяет разнообразить рацион. К примеру, интересным решением станет использование листьев свежего салата, которые дополнят сэндвич и отлично будут сочетаться с сыром и ветчиной. Также можно использовать сливочный соус в качестве заправки, добавив небольшое его количество при выкладывании слоев. Вариантом множество – проявите фантазию и у вас получится вкусный, полноценный завтрак, содержащий все необходимые витамины и микроэлементы. К сэндвичу прекрасно подходят любые натуральные соки или морсы, ароматный зеленый и черный чай, чашечка кофе.

Сэндвич с сыром Бри, грушей и ветчиной
Все Рецепты с Бри, Камамбер