Семга, запеченная с сыром Камамбер и овощами
Морепродукты – основа любого полноценного, здорового рациона. Готовить такие блюда можно из разных видов рыбы, добавлять по желанию овощи и зелень. Предлагаем вкусный и полезный рецепт на основе семги, который порадует ваших близких и станет отличным дополнением меню на праздники или каждый день.
Для приготовления двух порций нам потребуются такие ингредиенты:
- свежая семга – около 200 граммов, можно брать уже готовые нарезанные стейки;
- свежие помидоры черри – примерно 200 граммов;
- цуккини – 200 граммов;
- красный сладкий лук – около 40 граммов;
- пара зубчиков чеснока;
- небольшое количество тимьяна – коло 4 граммов;
- каперсы – 100 граммов;
- сыр Камамбер – упаковка на 100 граммов;
- сливочное масло – около 60 граммов.
На приготовление нам потребуется около получаса, особых кулинарных навыков не требуется. Сначала надо почистить рыбу, убрать крупные косточки (для этого можно воспользоваться специальным пинцетом). Цуккини нарезается кубиками размером примерно один на один сантиметр, черри режутся на половинки. Лук измельчается, чеснок надо раздавить ножом и измельчить. Тимьян промывается и просушивается, листья отделяются от веточек.
С семги снимается кожа, затем мясо нарезается крупными кусочками с размерами не меньше 2*2 сантиметра. Каперсы очищаются, ножки срезаются, каждый режется вдоль на половинки. Сыр надо вынуть из упаковки, нарезать достаточно крупными кубиками (корочка не срезается).
Из двух слоев пищевой фольги формируются два конверта, в каждый из которых надо выложить овощи, исключая чеснок. Свержу выкладывается нарезанная семга, все присыпается измельченным чесноком и тимьяном. Затем продукты надо поперчить, присолить, выложить сверху кусочки сливочного масла и сыра.
Конверты аккуратно ужимаются, надо придать им форму блюда. Духовка разогревается до +250 градусов, затем следует запечь рыбу с овощами с режимом конвекции или без него. Время готовки – около двенадцати минут. Блюдо подается в горячем виде, дополнительно можно присыпать его измельченной свежей зеленью по вкусу.