Семга с яйцом и сыром Бри
Предлагаем идеальный завтрак, который поможет задать отличное начало дня. Самые обычные гренки можно превратить в потрясающе вкусное и полезное блюдо, потратив на его приготовление не больше 20 минут.
Для приготовления блюда нам потребуются такие продукты:
- сыр Бри White Cheese From Zhukovka – 100 граммов;
- филе свежей семги – 150 граммов;
- свежие куриные яйца – 2 штуки;
- пара ломтиков обычного белого хлеба;
- сливочное масло;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- любая свежая зелень.
Хлеб можно брать любой, но лучше всего – свежий, имеющий пушистый мякиш. Кусочки должны быть толстыми. Корочка аккуратно срезается, мякиш прокатывается скалкой, чтобы немного уплотнить хлеб. С двух сторон каждый кусочек смазывается маслом, после чего выкладываются по небольшим отдельным формам для запекания.
Семга очищается, нарезается небольшими кусочками и выкладывается сверху на каждый ломтик хлеба. Затем в формы аккуратно вбиваются яйца, которые нужно посолить и поперчить по вкусу. Сыр Бри нарезается мелкими кубиками, которые добавляются в небольшом количестве в каждую форму.
Тосты запекаются в духовке при температуре +180 градусов. Достаточно 10-15 минут, после чего формы вынимаются, тосты перекладываются на тарелки и присыпаются мелко нарезанной зеленью. Оставшиеся корочки надо нарезать на небольшие палочки, которые быстро подсушиваются на сухой сковороде. В результате они должны стать хрустящими.
Тосты нарезаются каждый на два треугольника, подсушенные палочки можно окунать в расплавленную сырно-яичную массу. Такой завтрак идеально сочетается с зеленым чаем или натуральными соками.
Для данного блюда можно использовать любые морепродукты, например, заменив семгу на коктейльных креветок. Также можно использовать копченую или малосольную рыбу, но запекать ее не нужно. Ломтики нежной рыбы просто добавляются в самом конце.