Салат с сыром Камбоцола, зеленью и апельсинами

С приближением весны в рацион хочется внести больше ярких ноток и необычных вкусов. Предлагаем витаминный салат с апельсинами, зеленью и сыром Камбоцола.

Для приготовления блюда на 10 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

  • упаковка сыра Камбоцола;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • китайская капуста – 500 граммов;
  • зеленый лук – средний пучок;
  • средние апельсины – 4 штуки;
  • грецкие обжаренные орехи 0 4 полные столовые ложки;
  • оливковое масло – 4 полные столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Апельсины следует очистить от кожуры, не разделяя на дольки нарезать кружками. Зелень промывается и просушивается, затем ее следует мелко нарубить. Орехи измельчаются ножом или при помощи ступки, но крошка не должна быть слишком маленькой. Капуста нарезается, затем смешивается с зеленью, орехами и апельсинами. Сыр вынимается упаковки и нарезается смоченным в воде ножом на небольшие порционные кусочки. Зеленая подушка с фруктами выкладывается на большое блюда, сверху добавляется сыр. Масса поливается оливковым маслом и соком лимона, затем по вкусу салат нужно присолить и поперчить.

Салат с сыром Камбоцола, зеленью и апельсинами
Все Рецепты с Бри, Камамбер