Салат с сыром Бри, орехами и яблоками
Как разнообразить меню и самый обычный салат сделать настоящим произведением искусства? Предлагаем простой, вкусный и очень полезный рецепт салата с яблоками, орехами и сыром Бри, который станет настоящей изюминкой вашего стола.
Для заправки к салату нам потребуются такие ингредиенты:
- уксус на основе белого вина – 50 миллилитров;
- мед – две полные столовые ложки (брать надо только не засахарившийся мед);
- горчица с зернами – столовая полная ложка;
- оливковое масло – 60 миллилитров;
- соль, перец по вкусу.
Для приготовления орехов в карамели нам нужны:
- грецкие очищенные орехи – треть стакана;
- мед – полная столовая ложка;
- небольшое количество растительного масла;
- соль.
Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:
- салат ромэн (кочанный латук);
- красное яблоко – одна штука;
- сыр Бри – головка;
- темный изюм – четыре полные столовые ложки.
Сковорода разогревается без масла, затем на сухой поверхности надо быстро обжарить орехи с медом и щепоткой соли. Огонь убавляется до среднего, смесь постоянно помешивается, пока мед полностью не покроет орехи и не загустеет. При желании по вкусу можно добавить малое количество молотого перца.
После того, как орехи будут готовы, их надо выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Их надо распределить так, чтобы получился ровный слой без слипшихся комочков. Далее орехи следует полностью отсудить.
В емкости вмешиваются все ингредиенты для заправки, затем банка закрывается плотной крышкой и встряхивается несколько раз. Это необходимо, чтобы заправка приобрела консистенцию однородной эмульсии.
Для салата нарезается и очищается яблоко, сыр вынимается из упаковки и также нарезается кубиками. На дно широкой миски выкладываются листья салата, которые следует предварительно нарвать на куски руками. На салат добавляются яблоки, сыр, орехи и изюм. Перед подачей блюдо заливается заправкой.