Салат с сыром Бри и зелеными овощами
Предлагаем легкий, полезный и очень вкусный салат с зелеными овощами и ароматным сыром Бри. Его можно подавать в любое время суток, он станет идеальным решением в жаркую погоду.
Ингредиенты:
- большая упаковка сыра Бри – до 300 граммов;
- зеленая спаржа – 250 граммов;
- стручковая фасоль – 250 граммов;
- лук шалот – 100 граммов;
- консервированный зеленый горошек – 150 граммов;
- листья обычного салата – 50 граммов;
- соя (можно заменить на другие бобы) – 100 граммов;
- обычная вода – 3 литра;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Для приготовления заправки нужны:
- оливковое масло – 80 миллилитров;
- незасахаренный мед – 15 граммов;
- дижонская горчица – 20 граммов;
- бальзамический уксус – 20 миллилитров;
- молотый черный перец, соль, чабрец, тимьян – 25-30 граммов (количество соли и перца регулируется по вкусу).
Сыр Бри нарезается тонкими треугольниками, всего должно получиться 24 штуки. Спаржа, салатные листья промываются и просушиваются. Также надо вымыть и высушить фасоль. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, солится. В кипяток добавляются соевые бобы, зеленые овощи, салат, фасоль и спаржу предварительно нужно порезать. Смесь варится 2 минуты, затем промываются под холодной водой. Передерживать продукты в кипятке нельзя, они должны сохранить текстуру.
Зелень раскладывается по порционным тарелкам. Сыр быстро обжаривается на гриле, размещается свержу овощной массы. Для заправки смешиваем масло, горчицу, бальзамический уксус, приправы и мед. Затем полученной заправкой поливается готовое блюдо. Подавать салат нужно в холодном виде, то есть готовить его рекомендуется заранее. Но и держать слишком долго не надо, так как зелень станет слишком мягкой. Для тех, кто предпочитает свежую зелень, этап с варкой можно пропустить.