Салат с сыром Бри и зелеными овощами

Предлагаем легкий, полезный и очень вкусный салат с зелеными овощами и ароматным сыром Бри. Его можно подавать в любое время суток, он станет идеальным решением в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • большая упаковка сыра Бри – до 300 граммов;
  • зеленая спаржа – 250 граммов;
  • стручковая фасоль – 250 граммов;
  • лук шалот – 100 граммов;
  • консервированный зеленый горошек – 150 граммов;
  • листья обычного салата – 50 граммов;
  • соя (можно заменить на другие бобы) – 100 граммов;
  • обычная вода – 3 литра;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Для приготовления заправки нужны:

  • оливковое масло – 80 миллилитров;
  • незасахаренный мед – 15 граммов;
  • дижонская горчица – 20 граммов;
  • бальзамический уксус – 20 миллилитров;
  • молотый черный перец, соль, чабрец, тимьян – 25-30 граммов (количество соли и перца регулируется по вкусу).

Сыр Бри нарезается тонкими треугольниками, всего должно получиться 24 штуки. Спаржа, салатные листья промываются и просушиваются. Также надо вымыть и высушить фасоль. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, солится. В кипяток добавляются соевые бобы, зеленые овощи, салат, фасоль и спаржу предварительно нужно порезать. Смесь варится 2 минуты, затем промываются под холодной водой. Передерживать продукты в кипятке нельзя, они должны сохранить текстуру.

Зелень раскладывается по порционным тарелкам. Сыр быстро обжаривается на гриле, размещается свержу овощной массы. Для заправки смешиваем масло, горчицу, бальзамический уксус, приправы и мед. Затем полученной заправкой поливается готовое блюдо. Подавать салат нужно в холодном виде, то есть готовить его рекомендуется заранее. Но и держать слишком долго не надо, так как зелень станет слишком мягкой. Для тех, кто предпочитает свежую зелень, этап с варкой можно пропустить.

Салат с сыром Бри и зелеными овощами
Все Рецепты с Бри, Камамбер