Салат с сыром Бри, грибами, кабачком и вареными яйцами
Предлагаем рецепт вкусного и полезного салата на основе сыра Бри. Это горячая закуска, которая отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Бри;
- пара куриный или перепелиных яиц;
- свежие шампиньоны;
- сливочное масло;
- средняя картофелина;
- растительное масло;
- небольшой кабачок;
- пучок петрушки и укропа;
- соль, молотый перец по вкусу.
Для приготовления картофель очищаем и нарезаем ломтиками, быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла. готовые хрустящие ломтики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. на широкое блюдо выкладываем подушку из промытой и просушенной зелени, сверху добавляем картофель.
Грибы нарезаем толстыми ломтиками, быстро обжариваем на сливочном масле и выкладываем рядом с картофельными дольками. Яйца нужно сварить, очистить и нарезать кружками, после чего выложить рядом с овощами. Кабачок слегка обжаривается, также перекладывается на блюдо.
Сыр Бри нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре около 15-20 минут. Так его вкус станет более выраженным, а мякоть – слегка текучей. Сыр вынимается из упаковки и смоченным в холодной воде ноже нарезается на порционные треугольники, которые выкладываются на горячие овощи. Подавать закуску нужно только горячей, добавив по вкусу перец и соль.