Салат с сыром Бресс Блю и дыней
Предлагаем невероятное сочетание вкусов – насыщенный сыра Бресс Блю и мягкого свежей дыни. Салат на основе благородного сыра с голубой плесенью и нежной дыней прекрасно оттеняется легкой горчинкой грецкого ореха.
Для приготовления двух порций нам потребуются следующие ингредиенты:
- небольшая головка сыра Бресс Блю;
- средний пучок ароматной свежей мяты;
- любой питьевой йогурт без добавок – 100 граммов;
- щепотка белого сахара;
- лимонный свежевыжатый сок;
- свежая дыня – 150 граммов;
- пучок шпината на 75 граммов;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- треть стакана грецких орехов;
- оливковое масло – 15 миллилитров.
Мяту надо промыть и высушить, отделить листья. Зелень измельчается, пересыпается в емкость. К мяте добавляем соль, Сахар, йогурт, небольшое количество лимонного сока и оливкового масла. Полученную массу надо взбить венчиком.
Дыня очищается от кожицы и семян, нарезается небольшими кубиками с шириной стороны до полутора сантиметров. Грецкие орехи надо порубить ножом или крупно измельчить скалкой. Шпинат промывается и просушивается, листья отделяются орт веточек, нарезаются острым ножом.
В салатник выкладываются листья шпината, кусочки дыни. Вторым слоем идет сыр Бресс Блю, который надо нарезать на небольшие кусочки. Сверху салат присыпается грецкими орехами. Перемешивать его не надо, перед подачей следует полить заправкой на основе йогурта. Если блюдо готовиться заранее, заправку можно хранить в холодильнике и использовать ее непосредственно перед подачей. Такой салат отлично сочетается с разными фруктами, например, виноградом. Его можно использовать в качестве легкого завтрака или необычной, ароматной закуски к основным блюдам. Кроме морсов и сока к блюду подходят молодые белые вина, оттеняющие вкусы дыни и голубого сыра.