Салат с сыром Бресс Блю

Предлагаем рецепт вкусного и полезного салата, основой для которого станут куриное филе. Сыр Бресс Блю и зеленая фасоль. Такое блюдо украсит собой повседневный стол, станет отличным решением и для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • сыр Бле де Бресс – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • сливки – 100 граммов;
  • шампиньоны – 100 граммов;
  • куриное филе – 2 небольших кусочка;
  • зеленая фасоль – 100 граммов;
  • листья свежего салата;
  • соль, перец – по вкусу.

Фасоль бланшируем, остужаем и нарезает тонкими перьями. Филе нарезается порционными кусочками, обжаривается на сливочном масле до появления румяной корочки, затем заливается сливками и тушится под крышкой до загустения соуса. Когда мясо будет почти готовым, выкладываем сверху кусочки сыра и накрываем крышкой. Огонь выключаем.

Шампиньоны нужно нарезать кусочками (не тонкими пластинками, так как в этом случае они станут сухими), обжариваются на сливочном масле. В широкое блюдо выкладываем подушку из салатных листьев. Сверху аккуратно размещаем филе в сливочно-сырном соусе, добавляем грибы и нарезанную зеленую фасоль. Салат подается теплым, его можно дополнить свежим багетом или ломтиками цельнозернового хлеба.

Салат с сыром Бресс Блю
Все Рецепты с Бри, Камамбер