Салат с сыром Брес Блю White Cheese From Zhukovka, бужениной и черносливом
На праздничный стол хочется выбрать необычное и очень вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет слишком много времени. Чаще всего – это оригинальные закуски или салаты. Для сокращения времени ингредиенты к таким блюдам можно подготовить заранее и просто собрать блюдо непосредственно перед приходом гостей.
Предлагаем оригинальный и очень вкусный салата на основе буженины с рукколой, сыром Бресс блю и черносливом. Его можно подавать в большом блюде или сразу собрать небольшими порциями, удивив ваших гостей.
Для приготовления нам потребуются:
- сыр Брес Блю White Cheese From Zhukovka – одна упаковка;
- буженина – около 200 граммов;
- чернослив (косточки нужно убрать) – 60 граммов;
- помидоры черри – 150 граммов;
- очищенные грецкие орехи – средняя горсть;
- пара зубчиков чеснока;
- руккола- 50 граммов;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- мед – полная столовая ложка;
- лимонный сок – 2 чайные ложки;
- горчица – чайная ложка;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Буженину следует нарезать тонкими, узкими полосками, черри – на четвертинки, сыр – небольшими кубиками. Чернослив тщательно промывается, просушивается при помощи бумажного полотенца и нарезается относительно небольшими кусочками. Грецкие орехи нужно подсушить на сухой сковороде и небольшом огне, после чего нарубить ножом.
В емкости смешивается заправка, для чего нужно в лимонный сок добавить мед, горчицу и масло, перемешать. Чеснок очищается, пропускается через пресс и также добавляется к будущей заправки. При помощи обычного миксера полученную массу следует взбивать 40-60 секунд на небольшой скорости.
Буженина, сыр, чернослив и орехи смешиваются, перекладываются на подушку из рукколы. Непосредственно перед подачей салат нужно посолить и поперчить, добавить к нему заправку.