Салат с беконом, зеленью и сыром Бри от от White Cheese from Zhukovka
Предлагаем разнообразить рацион, добавив в него салаты с насыщенными, яркими вкусами.
Одним из таких блюд является ароматный и очень вкусный салат с зеленью, беконом и сыром Бри White Cheese from Zhukovka. На его приготовление требуется не больше 15-20 минут, такое блюдо станет идеальным решением на завтрак или обед, привнося в повседневный рацион нотки изысканности.
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
- большая упаковка сыра Бри White Cheese from Zhukovka (всего потребуется около 300 граммов, можно взять две маленькие упаковки, если большой нет в наличии);
- свежий бекон – 8 уже готовых полосок;
- листья свежего салата;
- сок половины лимона;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления очень простой, он включает в себя такие основные шаги:
- бекон надо быстро обжарить на сковороде, пока он не приобретет румяный оттенок (перец и соль рекомендуется добавлять в самом конце, чтобы бекон сохранил яркий, натуральный вкус и аромат);
- салат надо вымыть и высушить, нарвать руками на крупные кусочки, затем аккуратно выложить на широкое блюдо;
- бекон после жарки выкладывается на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира;
- листья салата надо сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить, затем сверху выложить полоски бекона;
- сыр вынимается из упаковки, нарезается порционными кусочками, затем выкладывается на пергаментную бумагу и запекается в течении двух-трех минут на гриле;
- расплавленный Бри выкладывается на бекон, салат подается в горячем виде.
Подавать блюдо можно с хрустящим багетом и чашечкой ароматного чая, задавая прекрасное настроение на весь день.