Салат на основе сыра Бресс Блю
Предлагаем витаминный салат с сыром Бресс Блю, нежной грушей и калиной. Такое блюдо можно использовать на завтрак или в качестве закуски с необычным, ярким вкусом.
Для приготовления нам потребуются:
- сыр Бресс Блю White Cheese from Zhukovka – 1 упаковка;
- пара сочных груш (можно использовать консервированные или свежие фрукты);
- маленькая дыня;
- калина – пара столовых ложек;
- небольшое количество меда;
- грецкие орехи.
Сыр вынимаем из упаковки, нарезаем небольшими кубиками, оставив плесневую корочку. Нарезать продукт надо острым ножом, предварительно смоченным в холодной воде, чтобы мякоть не приставала к лезвию. Также это поможет не смазывать глазки с голубой плесенью, находящиеся внутри. Сыр перекладывается на широкое блюдо.
Дыня очищается от корочки и семян внутри, нарезается небольшими кубиками и выкладывается рядом с дыней. Груши нарезаются дольками и добавляются к дыне. Если используются консервированные фрукты, предварительно нужно слить сок. Следующими добавляются ягоды калины, которые предварительно нужно промыть и высушить.
Продукты перемешивать не надо, лучше, если они останутся слоями, дополняя вкус сыра и привнося в блюдо яркие, необычные нотки. Последним штрихом перед подачей является добавление сверху небольшого количества меда. Брать лучше незасахарившийся свежий мед, подходит любой по вкусу – цветочный, на основе нектара луговых трав, акациевый.
Орехи нужно быстро обжарить на сухой сковороде, не передерживая, чтобы они не приобрели горьковатый аромат. Затем они крупно рубятся обычным ножом. Посыпать салат лучше непосредственно перед подачей, чтобы орехи оставались хрустящими, а не размякли. К такому блюду лучше всего подходят зеленые и цветочные чаи без сахара, натуральные несладкие соки или любые морсы.