Салат из сыра Бри и рукколы
Предлагаем легкий и полезный салат, который станет отличным решением для летнего повседневного рациона. На его приготовление не уходит много времени, входящие в состав фрукты или орехи можно менять на другие. Например, вместо апельсина для данного блюда отлично подойдет груша.
Ингредиенты:
- упаковка сыра Бри;
- свежая руккола – 50 граммов;
- два больших апельсина;
- кедровые орехи – пара столовых ложек;
- оливковое масло и бальзамический уксус для заправки;
- морская соль по вкусу (для украшения блюда можно взять «морской цветок» с крупными соляными кристаллами оригинальной формы).
Приготовление:
Зелень промывается под холодной водой и просушивается на бумажном полотенце. Орехи слегка обжариваются на сухой сковороде, что позволяет им приобрести более выраженный, насыщенный вкус.
Сыр Бри вынимается из упаковки, нарезается небольшими кубиками. Чтобы лезвие ножа не прилипало к мякоти, предварительно рекомендуется смочить его в холодной воде.
На дно широкого блюда выкладывается зелень. Затем сверху добавляются кубики сыра, нарезанные дольки предварительно очищенного апельсина. Сверху салат заправляется оливковым маслом и соусом, посыпается кедровыми орешками и небольшим количеством соляных кристаллов.