«Сад камней» с начинкой из пикантного Камамбера
Традиционный десерт в понимании многих – это ароматная и вкусная выпечка. Но мы предлагаем Вам не останавливаться и разнообразить свое домашнее меню при помощи необычных блюд, которые украсят собой стол самого взыскательного гурмана. Одним из таких блюд выступает «Сад камней» с начинкой из сыра Камамбер, подаваемый с физалисом и ванилью. Такое блюдо еще носит название десерт-яйцо за внешнюю схожесть с обычным яйцом. Но под его тонкой скорлупой скрывается нежная начинка из сыра с добавлением фруктов. Подобный рецепт никого не оставит равнодушным, он станет центральным блюдом на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- сыр Камамбер;
- физалис (для оформления);
- несколько палочек натуральной ванили;
- персик, манго, апельсин или ананас для начинки;
- сахарная пудра;
- лимонный сок для глазури;
- пищевой краситель или натуральная шоколадная крошка;
- овсяное печенье;
- ванильный сахар.
Приготовление
Сыр нарезается крупными кубиками и расплавляется на водяной бане. В полученную тягучую массу аккуратно ложкой добавляется мякоть фруктов (можно сделать несколько вариантов начинки, используя манго, персики и другие фрукты). Полученные сырные шарики аккуратно заворачиваются в пленку и помещаются в холодильник, чтобы сыр успел застыть. Форма будущих «камней не обязательно должна быть ровной, так можно достигнуть большей натуральности.
Следующим шагом выступает приготовление глазури. Для этого смешиваем сок лимона и пудру, получая однородную, густую массу. Будущее покрытие должно быть плотным, поэтому при необходимости количество пудры увеличиваем. Для получения тонкого аромата в состав добавляется ванильный сахар. Чтобы придать будущим камням натуральный внешний вид, в состав можно добавить крошку шоколада или немного специального красителя. Но перемешивать массу не следует, так как это может привести к смазыванию рисунка.
Сырные шарики достаются из холодильника, затем аккуратно окунаются в глазурь и выкладываются на проволочную подставку. Их надо убрать в холодильник до полного застывания будущей скорлупы. При подаче на широкое блюдо насыпается крошка печенья, аккуратно выкладываются «камни», украшаются раскрытым плодом физалиса и палочками ванили.